Cheesecake con fragole, pistacchi e cioccolato bianco

Cheesecake fragole, pistacchi e cioccolato bianco

Come si fa a non amare la Cheesecake? Perfetta per le giornate calde, si prepara senza ausilio del forno ed è bellissima anche da vedere. Per preparare la mia ho preso spunto direttamente dal sito di Philadelphia modificando alcuni ingredienti per la decorazione, fragole, pistacchi e cioccolato bianco invece dei frutti di bosco e si presenta così.

©Roberta Nozza fotografia

INGREDIENTI per  laCheesecake in stampo 22cm

150 g frollini speziati

80 g burro fuso

500 g Philadelphia classico

500 g panna da montare

20 g colla di pesce

130 g zucchero a velo + 3 cucchiai

1 albume

1/2 cucchiaio estratto di vaniglia

DECORAZIONE

fragole a piacere

granella di pistacchi q.b.

150 g cioccolato bianco

50 ml panna fresca

PROCEDIAMO:

Il FONDO.

Sistemare un foglio di carta da forno in una teglia circolare e avvolgere con la pellicola trasparente l’interno della teglia per evitare che il formaggio aderisca alle pareti.
Tritare finemente i frollini speziati, versarli in una ciotola quindi aggiungere il burro fuso e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Collocare la miscela ottenuta sul fondo dello stampo, mettere in frigorifero per 30/40 minuti.

La CREMA

Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.
Versare 5 cucchiai di panna in una ciotola e scaldarla nel microonde per circa 10-15 secondi, unire i 3 fogli di gelatina e mescolare fino a completo raffreddamento.
In una terrina mescolare zucchero e crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti.
Montare la panna rimanente con le fruste elettriche, aggiungendo i 3 cucchiai di zucchero uno per volta, montare a neve ferma e conservare in frigorifero.
Unire la miscela di panna e gelatina raffreddata alla crema di formaggio e zucchero amalgamando con una frusta.
In una ciotola a parte, montare l’albume a neve.
Unire la panna montata alla crema di formaggio e miscela di gelatina. Mescolare delicatamente per non smontare, quindi unire l’albume montato.
Versare la miscela di Cheesecake sopra lo strato di frollini.
Coprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 4/5 ore.

La DECORAZIONE

In un pentolino scalda 50 ml di panna fresca e incorpora le scaglie di cioccolato bianco fino a scioglierle e versa delicatamente sulla Cheesecake, dopo averla tolta dallo stampo, fai attenzione che il cioccolato non coli lungo i bordi,  riponi in frigorifero per 2 ore, poi aggiungi la granella di pistacchi e le fragole.

©Roberta Nozza fotografia
©Roberta Nozza fotografia

La ricetta suggerisce uno stampo di 22 cm così che la Cheesecake risulti alta, io ne ho utilizzato uno più largo e la mia torta è venuta più bassa, ma egualmente buona 😉

Se vi piacciono le mie fotografie, qui trovate alcuni suggerimenti sulla tecnica di composizione.

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