Clafoutis di fragole e cocco

Oggi, festa dei lavoratori, mi ero ripromessa di ridurre al minimo tutte le attività, ma non ho resistito a pubblicare la ricetta per un dolce: Clafoutis alle fragole e cocco! Si prepara velocemente e servito con crema all’inglese è una delizia alla quale non si rinuncia. Una ricetta veloce per festeggiare il 1° Maggio, si lavora poco 🙂 e si gusta moltissimo.

©Roberta Nozza fotografia

INGREDIENTI per 4 persone

400 g fragole

2 uova

80 g zucchero

50 g cocco grattugiato

30 g amido di mais

250 ml di latte

scorza di un limone grattugiata

PROCEDIAMO

Imburrare una pirofila di piccole dimensioni e cospargere con poco zucchero quindi tagliare a meta le fragole e disporle sul fondo.
In una ciotola lavorare le uova, lo zucchero, il cocco, l’amido e la scorza di limone amalgamando bene, aggiungere il latte e mescolare fino a formare una pastella liscia. Versare sulle fragole ed infornare a 180° per 40 minuti circa, controllate la cottura fino a doratura. Al termine della cottura spolverizzare con zucchero a velo.
Accompagnate con crema inglese.

©Roberta Nozza fotografia

INGREDIENTI per la crema inglese

Per 750 g di crema inglese

In una casseruola fate bollire 750 ml di latte con 75 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di un limone. A parte lavorate 5 tuorli con altri 75 g di zucchero, unite lentamente il latte caldo filtrandolo, e continuate a mescolare con cura. Mettete nuovamente sul fuoco e cuocete a fuoco lento mescolando in continuazione e non senza esagerare con il bollore. Raggiunta la giusta consistenza togliete dal fuoco e versate in una terrina filtrandola con un colino. Coprite con pellicola trasparente, che sia a contatto con la crema e lasciate raffreddare.

©Roberta Nozza fotografia

Buon 1° Maggio a tutti 🙂

 

 

 

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