La vita in giardino, tempo di grigliate

Orata al cartoccio

L’inverno è una stagione che vivo con una certa pesantezza d’animo, soffro il freddo e mi manca la vita all’aria aperta in cui vivere appieno il giardino, della stagione fredda amo solo le festività e i dolci allo zenzero. Con l’arrivo della Primavera mi attivo come un’ape operosa e appena posso traffico in giardino tra vasi e vasetti, erbe aromatiche e rose, insomma ricomincio a vivere, pranzi e cene rigorosamente in terrazza mi mettono di buon umore e le grigliate sono all’ordine del giorno, carne, pesce e verdure che è una meraviglia.

Pesce al cartoccio
©Roberta Nozza fotografia

Un piatto veloce e gustosissimo è l’orata al cartoccio, semplicissima da fare con aromi e una spruzzata di limone, accompagnata da patate fritte, lessate o al forno, ricetta semplice ma dal grande risultato e che concede il tempo di godersi la giornata all’aperto in totale relax.

Dal giardino raccolgo gli aromi, rosmarino, timo, maggiorana e poi chiudo tutto nel cartoccio con l’orata, a fine cottura spruzzo con il limone e il gioco è fatto, in completa leggerezza 🙂

Pesce al cartoccio
©Roberta Nozza fotografia

Ogni tanto mi piace raccontarvi di me e delle mie ricettine semplici semplici, leggo blog che presentano piatti davvero straordinari e dai quali ho tantissimo da imparare, però è un piacere condividere quello che so, chissà che a qualcuno possa comunque servire.

©Roberta Nozza fotografia

Vi auguro una buona serata, magari da trascorrere all’aperto, con del buon cibo e in compagnia di chi amiamo!

 

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